Знаете ли Вы, что капсулы Nespresso имеют срок годности?

Он указан на упаковке и составляет 1 год от даты производства.

Поскольку фабрика Nespresso находится в Европе, то кофе капсулы проходят путь длинной 1-2 месяца пока попадут в магазин в России.

Таким образом, кофе капсулы Неспрессо появляются в бутиках в Москве и благодаря нашей доставке в Сочи, Краснодаре, Махачкале, Симферополе, а также в Крыму Дагестане, Башкирии, Калмыкии,и других городах и регионах нашей прекрасной и огромной России с оставшимся сроком годности от 10 месяцев и меньше.

Бывает что упаковка с кофе неудачно оказывается внизу на стеллаже и может пролежать в магазине еще пару месяцев, пока попадет к Вам.

В результате Вы можете приобрести кофе со сроком годности 6-8 месяцев.

Вам кажется это мало?

Нет! Этого с запасом хватает для сохранения качеств напитка, потому что Nespresso упаковывается в капсулы из алюминия без кислорода.

Актуальные сроки годности капсул Nespresso в нашем интернет магазине:

Обновление от 23.07.2019

Arpeggio 10-11.2020
Capriccio 10-11.2020
Cosi 10-11.2020
Livanto 10-11.2020
Ristretto 10-11.2020
ROMA 10-11.2020
Volluto 10-11.2020
Arpeggio Decaffeinato 12.2019
Ristretto Decaf 01.2020
Volluto Decaffeinato 01.2020
Envivo Lungo 10-11.2019
Fortissio Lungo 10-11.2020
Linizio Lungo 10-11.2020
Vivalto Lungo 10-11.2020
Dharkan 10-11.2020
Kazaar 10-11.2020
Vivalto Decaff Lungo 10-11.2019
Colombia Lungo 10-11.2020
Indonesia Lungo 10-11.2019
India Lungo 10-11.2020
Nicaragua Lungo 10-11.2020
Ethiopia Lungo 10-11.2020
Caramelito 10-11.2020
Ciocattino 10-11.2020
Vanilo 10-11.2020

Сегодня кружка кофе с утра это уже не роскошь, а средство передвижения. Ароматный бодрящий напиток вошел в нашу жизнь и стал ее важной частью. Практически в каждой квартире есть кофеварка или удобная на сегодняшний день капсульная кофемашина Nespresso. О том, где и как купить капсулы для кофемашины Неспрессо, чтобы они были недорогие и качественные мы расскажем в нашей статье.

Купить капсулы для кофемашины неспрессо недорого

Nespresso - признанный во всем мире кофейный бренд с запатентованными узнаваемыми капсулами разных сортов кофе на любой вкус. Они проверенные и достаточно дорогие, все-таки организация вкладывает большие деньги в брендирование товаров и рекламные компании по их продвижению. Но, если вы хотите купить Неспрессо дешево, то есть отличный альтернативный вариант. Мы предлагаем качественные аналоги из Германии, Швейцарии, Италии и России.

Альтернативные производители капсул Nespresso: в чем разница

На самом деле, не все производители и продавцы аналогов капсул Неспрессо предлагают продукт, сопоставимый по качеству с оригиналом.

Два главных отличия между капсулой оригинальной и аналогом заключаются в строении самой капсулы и непосредственно в качестве кофе.

Отличие оригинальной Неспрессо от аналога: строение капсулы

Строение оказывает влияние на использование, так как не каждая кофемашина сможет с легкостью справляться с измененными размерами, пусть даже незначительно. Все-таки создаются капсульные кофемашины по параметрам фирменных Nespresso. В чем это выражается: капсула может туго вставляться в отсек и не выпадать после использования. Те, кто приобретает аналоги под видом оригинала мог замечать эту особенность, так вот у всего, как видите, есть свое объяснение. Капсулы сделаны из пластика и, если прилагать усилия и вставлять новую, когда старая еще внутри, могут происходить деформации ее корпуса. Также капсулы легко замять, когда вставляешь ее внутрь отсека неровно.

Как избежать возможных неудобств при использовании альтернативных капсул - аккуратнее относитесь к процессу установки новой и изъятию старой капсулы. Спешка часто приводит к поломкам, помните об этом, и вы не почувствуете разницу при использовании.

Неоригинальные кофе капсулы Неспрессо и качество кофе

С качеством кофе все гораздо сложнее. Вы можете купить аналог, с превосходными составляющими внутри капсулы. Это стало возможно сравнительно недавно, когда огромная конкуренция привела к борьбе за клиента путем повышения характеристик продаваемого продукта. В то время как Nespresso открывает новые торговые точки на арендуемых площадях, обучает и содержит персонал, производители аналогов вкладывают все силы и средства в отбор лучших сортов кофе для своих капсул. Но как найти этих самых клиентоориентированных и добросовестных производителей среди всего многообразия представленного на рынке!?

Интернет-магазин BestCoffe взял на себя заботы по поиску проверенных компаний, занимающихся изготовлением капсул для кофемашин.

Купить неспрессо дешево: выбираем производителя

На сегодняшний день мы предлагаем вам две российские компании, качество товара которых полностью устраивает клиентов. Соотношение цена-качество в данном случае просто идеально. В том числе, это выражается в том, что вы не переплачиваете за дорогостоящие транспортировки и другие дополнительные расходы.

  • Single Cup;
  • Coffee Blues

Герметичные капсулы с портафильтром преимущественно изготавливаются из 100% арабики. 

Если у вас остались вопросы или есть какие-то сомнения по поводу правильности вашего выбора, то вы всегда можете связаться с нами удобным способом, и мы проконсультируем вас. Прежде, чем вы начнете набирать номер нашего телефона, хотим отметить несколько приятных моментов. Ознакомьтесь с этой информацией до принятия вами решения купить капсулы для кофемашины Неспрессо именно у нас.

Почему капсулы Неспрессо купить дешево нужно в BestCoffe

  • Бесплатная доставка капсул для кофе Неспрессо по Москве при покупке от 4 000 рублей в интервале с 9 до 18 часов. Также мы доставляем кофе и товары нашего интернет-магазина в другие регионы, о расценках и об условиях доставки вы можете подробнее на нашем сайте. Набрать впрок ароматного напитка на такую сумму не составит труда.
  • Систематические спецпредложения на кофе в капсулах, кофемашины и другие товары интернет-магазина. Мы предлагаем подарочные наборы, с входящими в их состав аналогами капсул Неспрессо или оригинальными капсулами.
  • Скидки постоянным покупателям нашего магазина, учитывающие сделанные вами заказы за весь период нашего сотрудничества. Размер скидки увеличивается с 3 до 7 % в зависимости от того, насколько сильно вы любите кофе.
  • Оплата принимается для вашего удобства наличными при получении или по безналичному расчету. Мы предлагаем кофе оптом, в том числе кофе-капсулы стандарта
  • Держатели для капсул кофе, растворы для чистки кофемашин и, конечно, сами капсульные кофемашины - в нашем интернет-магазине множество товаров для знатоков и любителей бодрящего напитка.

Можно долго продолжать список преимуществ покупки кофе у нас, но мы отметим самый важный - BestCoffe работает с проверенными производителями и тщательно отбирает качественные товары для вас. Если вы хотите купить капсулы Nespresso в Москве, то звоните нам, и вы гарантированно останетесь довольны выбором.

Чтобы купить капсулы для кофемашины неспрессо дешево просто перейдите по ссылке

или напишите нам на WHATSAPP +7 903 960 12 40.

Ремонт кофемашины

Ремонт кофе-машины Nespresso — как избежать!?

Уважаемые пользователи кофе-машин системы Nespresso! Мы хотим поделиться с Вами важной информацией. Она получена из нашего опыта работе: ремонт кофе-машины Nespresso, и следовательно, может научить Вас, как его избежать. Кофемашины системы Nespresso очень надежны. Не зависимо от модели или производителя, они могут годами служить своим хозяевам. Вставляя капсулу с кофе в машину иногда более 10 раз в день мы привыкаем к ее безотказности. В данной статье мы расскажем о ремонте платы управления кофе-машины Nespresso.

Почему капсульные машины надежнее других?

Кофе машины не капсульного типа, могут стоить иной раз в 10 раз дороже, чем капсульные. При этом они достаточно часто ломаются и ремонт обходится дорого. Это связано с тем, что в них, в отличии от капсульных машин, есть сложные узлы. Узел помола зерен, узел подачи полотого кофе в зону заваривания. Есть узлы которые присутствуют во всех типах машин. Это электронная плата управления, насос, «котел», предохранители, трубки, прокладки, соединители для подачи воды. У капсульных машин есть дополнительно механизм подачи капсулы.

Мы хотим чтобы Вам не потребовался ремонт кофе-машины Nespresso. Надеемся, в результате прочтения Вы сможете избежать траты денег, дорогого времени и бесценных нервов на общение с сервисом. Для этого мы и делимся своими знаниями.

Поломка платы управления («материнской» платы, как ее еще называют).

Поломка платы управления не частый вид поломок, но случается. Это может происходить из-за следующих причин:

  • перебоев питания (например искрит розетка)
  • перегрева (интенсивное использование, жаркое помещение и плохая вентиляция)
  • заводского дефекта. В этом случае по гарантии могут починить.
  • замерзания воды трубках и датчике на плате. К сожалению часто случается, оставляют зимой в багажнике и замерзает оставшаяся вода в машинке.
  • «развода» в мастерской. Да, и такое бывает! Чтобы развести на деньги в мастерской вас сразу «пугают» что, сгорела главная плата, поэтому дорогой ремонт.

Мы столкнулись в своей работе, когда нам попала в ремонт кофе-машина Nespresso старой модели. Ей было уже лет 10 или около. Но ее хозяин сказал что «любимица» дорога ему и он хочет ее починить. Она просто не подавала признаков жизни. Ее до этого носили в ремонт. Там сказали, что наверно «сдохла» плата управления и замена будет стоить более 5000р. И это за машинку, которую БУ можно купить за 500р, новых таких уже нет.

Любой ремонт кофе-машины Nespresso начинается с разборки. Машинку мы быстро раскрутили. Там есть специальные секретные болты, но у нас есть отмычка. Она, кстати, сломалась на этой машинке, придется делать новую. Диагностика показала, что перегорел термо-предохранитель. Это такая маленькая делать, их там две. Через них заводится в машину 220 воль и они прикручены к котлу. Котлом мы называем штуку, по которой течет вода и нагревается. Выглядит она так:

Фото водонагревателя (котла) кофемашины Nespresso
Водонагреватель (котел) кофемашины Nespresso

Так вот, значит, термо-предохранители.

Термо-предохранитель это такая деталька маленькая и на ней написана цифрами температура. На котлах в машинках Nespresso применяется 192C. Следовательно, так жарко ваша машинка внутри греется, впечатляет!

Термопредохранитель 192С применяется для кофемашины Nespresso
Термопредохранитель применяется для кофемашины Nespresso

Эти детальки зажимаются (не паяются) к проводам с 220В и прижимаются к котлу пластиной и болтом. Если температура котла станет более 192 градусов, то он размыкает контакт. К сожалению, они одноразовые. Его придется менять. Кстати сказать, замена термопредохранителя стоит у нас для своих клиентов 1000р. Не то чтобы деталь дорогая, но просто вытащить котел из машинки — это разобрать ее полностью. Котел обычно засунут так, что когда ремонтируешь, кажется что уже не соберешь и 1000р — это мало взял.

Перегорел предохранитель, мы его заменили, поставили 250С, помощнее, чтоб, как подумалось, на дольше хватило. Машинку протестировали, выпили пару чашек кофе из нее, на утро еще пару — все работает. Отдали клиенту.

Прошел день, снова звонит клиент — опять не работает. Ну, мы люди порядочные, забираем машинку, разбираем, выясняется что сгорел второй термопредохранитель. Согласовав с клиентом, меняем его просто на «гвоздь», потому, что у нас не было уже нового. 
«Гвоздь» это кто не знает, просто ставим провод вместо предохранителя. Собираем, пьем 4 чашки кофе, работает. Все снимаем на видео, как она кофе варит, чтобы подтвердить что работает. Ему шлем, он рад, везите. Утром звонит, опять не работает. Анамнез, так сказать, тот же.

Забираем, разбираем, меняем последний оставшийся предохранитель на «гвоздь». Предупреждаем клиента, что так сделали и чтобы он с машинки глаз не спускал, потому что может сгореть офис его. Кстати офис производителя автомобилей премиум класса, на П начинается, ШЕ кончается, жалко палить такой. Собираем, не пьем, уже не лезет, а просто прогоняем два полных бака воды через кофеварку, все работает. Отвозим, ждем. Вечером тишина, а утром….

Звонит клиент, рассказывает — включил машинку, сварил кофе, смотрит на нее, легкий дымок пошел, потом она начинает как бы деформироваться, а потом из нее из корпуса, как в фильме ужасов, стал котел вылезать наружу раскаленный. Возможно я преувеличил, но, и вправду, котел раскалился и поплыл наружу через пластик. Везувий такой прямо.

Клиент сказал нам спасибо что попытались. А что с машинкой то было? «Наверно материнская плата», я так сказал вслух.

Но еще потом пришла в голову мысль, что у нас, простых людей, в розетке напряжение 220В, 50 герц. А вот у дилера авто премиум класса, может быть своя электростанция, и что она возможно выдает иностранные 240В и 60 герц

Поэтому не смогла она выдержать! А может, и, правда, материнская плата стала некорректно работать. Вывод — замена материнской платы. Откуда ее взять — надо найти «донора», сломанную кофемашину мы можем купить за 500-1000р. Работа по замена платы, 1000р. Итого ремонт у нас Вам обойдется 1500-2000р.

Если вы хотите узнать как выглядит котел и что у него внутри, посмотрите видео.

Вам будет интересно узнать сколько стоит такой ремонт? Мы за ремонт берем, и изначально договорились с заказчиком, 1000 рублей + запчасти + доставка. Этот заказчик находился у меня по дороге из дома на работу. Поэтому за доставку с него я не брал денег, к тому же человек хороший, приятно было заезжать. Возили машинку туда-сюда 3 раза, запчасти копеечные, разбирать-собирать мы уже ее быстро научились, поэтому так и взяли 1000 рублей. Но может быть я 500р вернул, за то что ничего не получилось, я уже не вспомню. Как вы видите не всегда получается починить.

И еще, мы всем рекомендуем использовать в кофемашинах только оригинальные капсулы Nespresso.



Как правильно выбрать кофе в зернахПриготовить свежемолотый зерновой кофе – настоящее искусство. Насколько будет удачным напиток, зависит не только от мастерства бариста, но и от выбора самого кофе в зернах. Важно обратить внимание на целый ряд факторов: степень обжарки, состав купажа, особенности помола, место произрастания и пр.

Что нужно знать о зерновом кофе?

Существуют два основных вида кофе – арабика и робуста. Арабика высоко ценится благодаря своим вкусовым и ароматическим характеристикам, робуста, хотя и менее востребована, тем не менее, входит в состав большинства кофейных купажей. Именно робуста придает напитку дополнительную крепость и пикантный вкус. В арабике сравнительно меньше кофеина, поэтому для классического эспрессо используется сочетание двух видов кофе.

Существуют разные варианты кофейных купажей:

  • 100% арабика – как правило, это смесь зерен с разных континентов. Такой кофе обладает бархатистым, очень мягким вкусом с нежной кислинкой.
  • 90% арабики и 10% робусты – отличное решение для любителей сбалансированного кофейного вкуса. Небольшое количество робусты позволяет получить более бодрящий напиток, чем кофе из 100% арабики.
  • 80% арабики и 20% робусты. Кофе приобретает легкую кислинку и небольшую горчинку. Он имеет плотную консистенцию. Отличный вариант для бодрящего эспрессо.
  • 70% робусты, 30% арабики. Кислинка в таком кофе не чувствуется, а сочетание горечи и сладости дарит насыщенный восхитительный вкус.

Кофе может сильно отличаться в зависимости от места произрастания. Особенности климата и почвы формируют неповторимую вкусовую и ароматическую гамму того или иного сорта. Информация о стране-производителе и месте произрастания значится  на кофейной упаковке.

  • Бразильские сорта, как правило, имеют высокую крепость и отличаются терпким, ореховым привкусом.
  • Колумбийские сорта можно узнать по небольшой кислинке и нежному, сбалансированному букету.
  • Коста-Рика производит ароматные, пряные сорта.
  • Гватемала радует необычным кофе с привкусом специй и ароматом цветов.
  • Индийский кофе крепок, обладает выраженной шоколадной ноткой.
  • Кенийский кофе отличается приятной кислинкой с ягодным послевкусием.
  • Зерна из Эфиопии тоже обладают ягодным привкусом, но отличаются большей крепостью и горчинкой.

как выбрать зерновой кофе

Как выбрать кофе в зернах?

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе кофе, это зерна. Они должны быть одного размера и правильной формы, равномерно обжаренные. Если это арабика, то зерно будет крупным – 6-8 мм, если робуста, то мелким – 4-5 мм. Нужно обратить внимание и на упаковку, которая должна оставаться герметичной, что обеспечивает неизменное качество кофе. На упаковке обычно содержится исчерпывающая информация о товаре. Обязательно нужно посмотреть на дату обжарки и расфасовки.

Различают следующие степени обжарки кофе:

  • Скандинавская – наиболее щадящая обжарка. Зерна имеют светлый цвет.
  • Американская – средняя обжарка, обеспечивающая темный цвет кофе и легкую горчинку во вкусе.
  • Венская обжарка – более сильная по сравнению с американской. При обработке зерна выделяют эфирные масла, что придает готовому напитку сладковатый вкус.
  • Французская – еще более интенсивная степень обжарки, благодаря которой кофе обретает горчинку и терпкость.
  • Итальянская – наиболее интенсивная степень обжарки. Зерна выглядят маслянистыми и очень темными.

Степень помола обуславливается способом заваривания. Сверхтонкий помол нужен для заваривания кофе в турке. Мелкий оптимален для кофеварок с фильтром, средний подходит для стандартных способов приготовления кофейных напитков. Грубый помол целесообразен только для поршневых кофеварок. Кофе рекомендуется молоть непосредственно перед завариванием.

Сегодня выбор зернового кофе практически безграничен. Но чем больше Вы знаете о напитке, тем легче сделать правильный выбор. Вооружившись нашими советами, Вы можете купить зерновой кофе в Москве в онлайн режиме. Достаточно оформить заказ на сайте, и в считанные часы Вы получите первоклассный кофе в зернах с доставкой домой или в офис. 

В нашем магазине можно приобрести зерновой кофе Single Cup, обжаренный серебряным призером Чемпионата России-2017 Даниилом Пановым. Спешите попробовать один из лучших кофе в России.

Декофеинизированный кофе Сложно себе представить день без чашки ароматного кофе. Этот уникальный напиток обрел огромную популярность во всем мире. Сегодня без кофе не обходится ни одна деловая встреча. Он хорош для дружеских встреч и романтических свиданий. Его пьют, чтобы взбодриться и расслабиться, настроиться на рабочий лад и снять напряжение. Но что делать, если Вашему организму противопоказан кофеин? Ответ прост – декофеинизированный кофе.

Процесс декофеинизации позволяет снизить содержание кофеина до 1-2% от исходного количества, что является абсолютно безвредным для здоровья. Бытует мнение, что без кофеина кофе теряет вкусовые и ароматические качества, но это далеко не так. Современные технологии декофеинизации позволяют получить прекрасный ароматный кофе, который ничуть не уступает классическому напитку. Более того, пробуя один и тот же сорт кофе, Вы даже не почувствуете разницы во вкусе.

Кофе без кофеина: вред и польза

Отсутствие кофеина – значимое преимущество для тех, кто заботится о здоровье. Именно кофеин провоцирует расширение сосудов и существенно повышает общий тонус сердечно-сосудистой системы. Поэтому врачи не рекомендуют злоупотреблять кофеином тем людям, которые страдают заболеваниями сердца и сосудистой системы. Также противопоказанием может послужить повышенное артериальное давление.

Раньше считалось, что отсутствие кофеина связано с крепостью напитка. Но ученые доказали обратное. Кофеин действительно стимулирует активность нервной системы, но горьковатый насыщенный вкус и богатый аромат кофе обеспечивают другие ингредиенты. Поэтому чашечка декофеинизированного кофе покажется столь же вкусной, ароматной и крепкой, как и кофе из обычных зерен.

Правда, существуют и некоторые оговорки:

  • Несмотря на постоянное усовершенствование процесса декофеинизации, зерна, так или иначе, обрабатывают органическими веществами-растворителями, а значит, остатки этих веществ будут содержаться в конечном продукте. Разумеется, это не слишком полезно для здоровья.
  • Кроме того, как показывают последние исследования, безкофеиновый кофе провоцирует повышение уровня холестерина в крови. Это обусловлено скорее даже не отсутствием кофеина, а тем фактором, что, как правило, очищают от кофеина зерна сорта робуста, в которых содержится большое количество жиров.

В нашем каталоге всегда можно найти бескофеиновые капсулы Неспрессо, в том числе новинки - из последних выпущенных Ristretto Decaffeinato.

Как получают натуральный кофе без кофеина

Кофе без кофеина

Существуют разные технологии декофеинизирования. Как правило, процесс начинается с обработки сырья горячим паром, после чего зерна обрабатывают специальным раствором. Химические вещества экстрагируют кофеин. Повторная экстракция может осуществляться от восьми до двенадцати раз, пока зерна на 97% не очистятся от кофеина. Кофейные зерна содержат свыше 400 химических соединений, придающих напитку вкус и аромат, поэтому технически невозможно полностью избавиться от кофеина, при этом оставив остальные компоненты в исходных концентрациях.

Тем не менее, производителям удается создавать декофеинизированный кофе, качество которого, по мнению потребителей, не уступает традиционному. Выбор кофе без кофеина растет с каждым днем. Сегодня на рынке представлено множество оригинальных блендов для разного типа кофемашин, в том числе капсульный кофе. Чтобы не терять время, Вы всегда можете купить кофе без кофеина в интернет-магазине. 

Неспрессо Ristretto DecaffeinatoКомпания Nespresso пополнила коллекцию бескофеиновых капсул новым блендом Ristretto Decaffeinato. Беcкофеиновые капсулы Неспрессо отличаются столь же ярким вкусом, как классический Ristretto, но не содержат кофеина. Новый бленд имеет интенсивную обжарку и плотный насыщенный аромат.

Ristretto Decaffeinato – отличное решение для тех, кто соскучился по крепкому вкусу кофе, но не хочет злоупотреблять кофеином. Новый бленд стал прекрасным дополнением бескофеиновой коллекции Неспрессо.

Происхождение кофе Неспрессо Ristretto Decaffeinato

В основу бленда легли элитные сорта южно-американской арабики, произрастающей в Колумбии и Бразилии. Легкую кислинку кофе дарит восточно-африканская арабика, а пикантные острые нотки привносит робуста. Все сорта кофе обжариваются по отдельности, что позволяет получить изысканный бленд с оригинальным вкусом и неповторимым ароматом.

Стоит отметить, что Ristretto Decaffeinato характеризуется сильной обжаркой. Но поскольку она производится для каждого сорта отдельно, а технология имеет свои особенности, то букет становится необычайно многогранным. Он обладает и легкой кислинкой, и фруктовым оттенком, и ноткой обжарки. Насыщенный вкус смягчается шоколадными оттенками. Создателям бленда удалось найти оптимальный баланс между крепостью и горечью, ароматом экзотических фруктов и характерной для арабики кислинкой.

Ristretto Decaffeinato – типично итальянский эспрессо, который благодаря тонкому помолу характеризуется богатым, ярким и насыщенным вкусом. Кофе имеет плотную консистенцию и приятное послевкусие. Идеален для приготовления ристретто и эспрессо. Медленная и длительная обжарка является секретом успеха данного бленда. Она позволяет зерну сохранить восхитительный вкус, привнося новые нотки в целостную и сложную композицию.

Nespresso Ristretto Decaffeinato

Капсулы для кофемашины Nespresso – купить  по самой выгодной цене

Вы всегда можете приобрести капсулы Неспрессо в специализированных кофейных магазинах. Но выгоднее всего, и что немаловажно, удобнее заказать кофе-капсулы Неспрессо в интернет-магазине. Это поможет сэкономить и деньги, и время. Выбор товаров позволяет не ограничиваться одной покупкой. Бескофеиновые капсулы Неспрессо Ristretto – не единственный бленд коллекции Decaffeinato. Советуем также обратить внимание на существующие спецпредложения!

Капетинг Руслан 27 апреля 2017

Кофейные капсулы Single Cup Кофе в капсулах пользуется большой популярностью. С каждым годом растет число производителей и линейка капсульного кофе. Пожалуй, лидерство в этой отрасли удерживают кофейные капсулы стандарта Nespresso. В настоящее время любителей кофе порадовал российский производитель аналоговых капсул Single Cup, выпустив капсулы с ароматом корицы, миндаля и яблочного штруделя.

Single Cup – кофе-капсулы совместимые с Неспрессо

С 2012 года, когда Nespresso лишилась ряда патентов на капсулы, кофейные компании начали выпускать совместимые с кофемашинами капсулы. Они также стали предлагать собственные купажи различных сортов кофе. Главное преимущество аналоговых капсул – ценовая доступность, что наряду с хорошим качеством кофе приводит к росту популярности аналогов. Если Вы не хотите переплачивать за престижность бренда, отдайте предпочтение аналоговым капсулам.

Из большого количества производителей стоит выделить российскую компанию Single Cup. Она предлагает и классические бленды, и ароматизированные. Кофе для капсульных кофемашин Неспрессо производства Single Cup отличает прекрасное качество при относительно невысокой цене. Даже в основе ароматизированной коллекции отборная арабика разных сортов, создающих неповторимое сочетание вкуса.

Новый бленд с корицей создан из угандийской и вьетнамской арабики. Насыщенная вкусовая гамма напитка раскрывается благодаря темной обжарке. Арабика из Уганды имеет приятную легкость и нежные фруктовые нотки, кофе из вьетнамской провинции Ламдонг придает ннапитку приятную сладость. Лучше всего вкус кофе раскрывается в чашечке ароматного эспрессо или лунго. По 10-баллной шкале крепости этот кофе имеет 8 баллов.

Миндальный кофе для Неспрессо – аналог от Single Cup

Уникальность бленда в том, что в отличие от большинства производителей, Single Cup удалось сохранить классический вкус эспрессо без каких-либо дополнительных оттенков. Как правило, миндальные капсулы большинства производителей имеют сложный фруктовый букет, что затмевает аромат самого ореха. Single Cup обладает единственной доминирующей ноткой – ароматом миндаля. В основе купажа вьетнамская и угандийская арабика.

Single Cup Миндаль имеет насыщенный интенсивный  вкус. Это кофе темной обжарки, который может использоваться для приготовления ристретто и американо. Но лучше всего вкус и аромат кофе раскрывается в чашке эспрессо или лунго.

Кофе с ароматом миндаля и яблочного штруделя

Кофе с ароматом яблочного штруделя – новинка из серии Aroma Craft Collection. В основе бленда – арабика из Уганды и Вьетнама. По 10-балльной шкале кофе имеет 8 баллов крепости. Рекомендуется для  приготовления эспрессо и лунго. Любителям свежей выпечки  придется по душе нежный аромат популярного десерта. Насыщенный вкус кофе и мягкий аромат яблочного штруделя гармонично сочетаются, даря огромное удовольствие от кофепития.

Приобрести новые кофейные капсулы Single Cup можно как в специализированных точках продажи, так и в нашем интернет-магазине. Второй способ, как правило, оказывается более быстрым и менее затратным. К тому же ассортимент предлагаемых товаров виден всегда, а заявку можно сделать в удобное время. 

Капетинг Руслан 29 марта 2017

Колумбийский кофеСегодня колумбийский кофе славится во всем мире. Арабика колумбийского происхождения имеет превосходное качество благодаря отличным климатическим условиям, плодородным вулканическим почвам и давним традициям выращивания кофе.

Кофе из Колумбии: история развития индустрии

Впервые кофейные зерна появились в Колумбии в начале XVIII ст. Еще в 1730-м году на реке Ориноко выращивались кофейные деревья, о чем упоминает в своей книге священник Хосе Гумилья. Тем не менее, крупные плантации появились в Колумбии лишь в начале XIX века вблизи Боготы.  На них выращивался кофе, предназначенный для местной знати. Популярность кофе постепенно росла, а вместе с ней и доступность для широких слоев населения. С 1810-го года зерна стало возможным купить в свободной продаже.

В 1835 году было положено начало торговли кофе на экспорт. Правда, тогда за пределы страны было вывезено всего лишь 2,5 тысячи мешков. Благодаря ряду сельскохозяйственных реформ в первой половине XX века в Колумбии началось стремительное развитие кофейной индустрии. Возникает большое количество мелких фермерских хозяйств, и страна становится одним из самых крупных экспортеров кофе на мировом рынке.

Сегодня все высокогорные районы страны засажены кофейными деревьями. Общая площадь плантаций насчитывает около 900 тыс. гектаров. Лучшие сорта выращиваются на высоте от 1200 до 1800 метров. Благодаря уникальным природным условиям колумбийский кофе славится прекрасным мягким вкусом. Достаточное количество осадков защищает деревья от засухи, гарантируя хороший урожай из года в год.

Кофейные зерна в Колумбии подвергаются влажной обработке, после чего сушатся на открытом воздухе под рассеянными лучами солнца. Зерна сортируют вручную, уделяя пристальное внимание качеству конечного продукта. Контроль осуществляет Национальная федерация производителей кофе Колумбии, которая следит за условиями выращивания деревьев, процессом сбора и обработки плодов. Зерна проверяются на соответствие стандартам, предусмотренным для каждого отдельно взятого сорта.

Напоминаем вам, что в нашем магазине представлен широкий ассортимент оригинальных кофейных капсул Неспрессо, а также европейские и российские аналоги  стандарта Неспрессо. Побалуйте себя любимым ароматным напитком!

Кофе из Колумбии

Колумбийский кофе в зернах: лучшие сорта

Самыми популярными сортами считаются: Богота, Нарино, Коламбия Эксельсо и Попайян Эксельсо, Букараманга и Катурра. Все сорта колумбийского кофе отличает мягкость и гармоничность вкуса. Их можно приобрести как в чистом виде, так и в составе купажей. Стоит отметить, что высокая стоимость чистого колумбийского кофе оправдана исключительными вкусовыми и ароматическими характеристиками.

  • Богота – сорт, получивший название в честь столицы Колумбии, что само по себе указывает на особое положение этого кофе. Богота обладает благородным ароматом и тонким миндальным вкусом без горечи и кислинки.
  • Нарино получил широкую популярность во многих странах мира. Именно этот сорт использует сеть кофеен Старбакс в качестве основного.
  • Коламбия Эксельсо и Попайян Эксельсо. Коламбия Эксельсо – это отборная арабика, выращенная на лучших высокогорьях Анд. Она прекрасно сочетается с другими сортами, что позволяет создавать элитные бленды. Попайян Эксельсо имеет едва уловимую горчинку и изысканный аромат, благодаря чему высоко ценится гурманами.
  • Букараманга выращивается вблизи с банановыми пальмами, благодаря чему имеет особый, изысканный аромат и прекрасный вкус с легкой горчинкой.
  • Кофе из зерен сорта Катурра имеет среднюю плотность. Его вкус отличает выраженная кислинка с едва уловимым карамельным оттенком.

Какой бы сорт колумбийского кофе Вы не попробовали, неизменное качество напитка гарантировано. В 2007 году колумбийский кофе получил статус «географически защищенного названия», которым могут похвастаться французский сыр Рокфор и португальское вино Мадера. 

Капетинг Руслан 21 марта 2017

сорта кофеПрактически все известные сорта кофе ? это гибриды естественных (природных) разновидностей растения. Различают следующие виды кофе, получившие широкое распространение в коммерческом использовании: арабика, робуста, либерика и эксельса. Кофе арабика считается наиболее качественным, поэтому охватывает более 70% мировой продукции.

Сорта кофе арабика

На сегодняшний день в кофейной промышленности используется до 50-ти разновидностей деревьев арабики. Они достаточно притязательны к условиям выращивания, сбора и обработки урожая. Лучшие зерна дают разновидности аравийского дерева Типика и Бурбон. Именно они положили начало множеству прекрасных сортов естественного происхождения, на основе которых в свою очередь создаются искусственные гибриды.

Кофе Бурбон

Сорт был получен из разных типов арабики эфиопского и йеменского происхождения. В начале XVIII ст. на острове Бурбон (нынешнее название ? Реюнион) были обнаружены кофейные деревья, дающие отменный урожай зерен. Отсюда началась история знаменитого сорта, названного в честь острова. Во второй половине столетия Бурбон получил широкое распространение в Бразилии, а затем начал активно выращиваться в Восточной Африке.

Бурбон обладает сбалансированным вкусом с яркими фруктовыми оттенками и характерной кислинкой. Сегодня на основе этого сорта селекционным путем выращиваются новые гибриды, например, Пакамара, выведенный в Сальвадоре в 1958 году, или Мундо Ново, появившийся в 1940-м году. Мундо Ново представляет собой внутривидовой гибрид на основе Бурбона и Типики.

Существуют и знаменитые сорта, полученные естественным путем. Например, Пакас, который был обнаружен в Сальвадоре в 1949 году, а также Катурра, произраставший в 1930-м году неподалеку от одноименного города в Бразилии. Примечательно, что Катурра ? кофе более высокой производительности и урожайности, чем сам Бурбон. Зерна этого сорта созревают быстрее, а деревья менее подвержены болезням.

Напоминаем вам, что в нашем магазине можно приобрести капсулы Неспрессо оригинального производства и их зарубежные аналоги. Большой ассортимент капсул позволит каждому любителю кофе найти свой вкус. Откройте для себя яркие новинки!

виды и сорта кофе

Кофе типика 

Один из старейших сортов арабики стал основой для появления многих других сортов, как естественным, так и селекционным путем. Деревья сорта Типика дают небольшой урожай зерен, которые, тем не менее, отличает высокое качество. Кофе имеет яркий, цветочный букет. К наиболее известным гибридам Типики относится Ямайка Блю Маунтин. Деревья этого сорта произрастают на высоте от 3-х до 5,5 тыс. футов. В зависимости от высоты, на которой выращено зерно, различают два сорта: High Mountain (от 910 м) и Middle Mountain (от 460 м).

Естественной мутацией Типики является Марагоджип, родиной которого стала Бразилия. Этот кофе отличается очень крупными зернами, благодаря чему нередко упоминается как «слоновий кофе». Марагоджип дал начало нескольким популярным сортам кофе, выведенным искусственным путем. Один из таких ? Пакамара, впервые выращенный в Сальвадоре в 1958 году. Мокка из Йемена также является разновидностью Типики. Основной объем кофе сорта Мокка в наши дни выращивается на Гавайях. Зерна отличает небольшой размер. Они обладают шоколадным ароматом со слабыми нотками сухофруктов и специй.

Кофе – уникален и неповторим. Даже одно и то же фермерское хозяйство, насколько бы профессиональным и технологичным оно не было, производит каждый год кофе разного вкуса. Тем не менее, каждый знает, что кофе арабика ? это стандарт неизменно высокого качества. Какие бы новые разновидности арабики не появлялись, их объединяет благородное происхождение и всегда достойные восхищения аромат и вкус.

Капетинг Руслан 30 января 2017

мексиканский кофеМексика входит в десятку крупнейших экспортеров кофе. В стране выращиваются различные сорта арабики, основными потребителями которой являются США и страны Европы. Мексиканский кофе подвергается влажной обработке, что позволяет получить высококачественное сырье, используемое в различных смесях. В свободную продажу поступают и отдельные сорта кофе из Мексики.

Арабика в Мексике в основном произрастает на высоте 400-900 метров над уровнем моря, тем не менее, существуют плантации на высоте 1200-1500 метров. Зерна местного производства закрепили за собой название низинной арабики. Огромное значение во вкусовых характеристиках кофе играет не только место произрастания, но и состав почвы. Поскольку в Мексике преимущественно представлены вулканические почвы, то кофе получается неповторимым, со своим уникальным вкусом и ароматом.

Мексиканский кофе имеет умеренную крепость, приятный аромат и небольшую кислинку. Этот напиток смело можно назвать нежным, благодаря тонкому, мягкому вкусу с приятным, едва уловимым цитрусовым послевкусием. Производство кофе осуществляется преимущественно на небольших частных плантациях. Как правило, выращиванием и обработкой зерен занимается вся семья, передавая традиции из поколения в поколение.

Мексиканцы обожают кофе, начиная с чашечки ароматного напитка каждый день. Кофе также принято пить в полдень и в конце рабочего дня. Лучшие сорта предназначены для экспорта, поэтому местные жители довольствуются зернами заурядного качества. Недостатки сырья помогает нивелировать особый способ обжарки, когда в процессе обработки добавляется сахар, который плавится и обволакивает зерна карамелью. В результате получается крепкий, немного сладковатый напиток с карамельным и ореховым вкусовым оттенком.

Примечательно, что мексиканцы предпочитают пить не горячий, а охлажденный кофе. Это связано со способом заваривания: в напиток часто добавляют шелуху и ломаные зерна, которые должны хорошо настояться. Самым популярным вариантом приготовления кофе стал сладкий напиток с корицей, в который нередко добавляют текилу. Наибольшую популярность получили сорта кофе из штата Чиапас, Оахаса и Веракрус. Пожалуй, лучшим мексиканским кофе считается Маргоджип.

В нашем магазине представлен широкий, постоянно обновляемый ассортимент капсул Неспрессо и их аналогов. Не упустите возможность попробовать новые вкусы любимого напитка!

Кофе Марагоджип (Мексика)

Кофе Марагоджип Мексика

Знаменитый Марагоджип выращивается в штате Чиапас на юго-западе Мексики. Марагоджип не является отдельным сортом, это собирательное название для особо крупной арабики разных сортов. Этот кофе можно узнать по блестящим, крупным зернам с маслянистой поверхностью. Благодаря высокому содержанию масел мексиканский кофе Сhiapas обладает мягким, обволакивающим вкусом.

Сорта кофе штата Оахаса имеют сладковатый аромат и имеют свойство становиться крепче по мере остывания. Отменным качеством может похвастаться сорт Оахаса Pluma, который продается под торговой маркой Tres Oros, объединившей несколько небольших фермерских хозяйств. Оахаса Pluma имеет приятный чистый вкус с нотками карамели и ванили. Кофе из штата Веракрус обладает сбалансированным вкусом и ярко выраженной кислинкой с ореховым привкусом и нотками ванили. Одним из лучших сортов этого региона считается Altura.

Мексиканский кофе не претендует на звание лучшего в мире, тем не менее, занимает достойное место в кофейной индустрии. Его вкус по достоинству оценят любители сбалансированного мягкого кофе с выраженной кислинкой и приятным ярким ароматом.